Conhecendo os CEPIDs Fapesp da USP: FoRC


Inaugurado em 2013, o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC/CEPID-Fapesp), também conhecido como Alimentos sem Mitos, foi uma iniciativa de pesquisadoras e pesquisadores da USP para criar o primeiro Centro focado em alimentos e nutrição no Brasil.

A missão do FoRC é melhorar e promover a saúde e o bem-estar através da pesquisa, educação e inovação em ciência dos alimentos, realizando pesquisas básicas e avançadas. Entre as ações do Centro estão: educar a comunidade em relação à ciência dos alimentos, nutrição e saúde; promover o crescimento profissional e desenvolvimento de professores, estudantes e profissionais nessas áreas; e estabelecer alianças com organizações que possuam objetivos compatíveis.

As pesquisas do Centro são divididas em quatro grandes pilares: Sistemas Biológicos em Alimentos; Alimentos, Nutrição e Saúde; Qualidade e Segurança dos Alimentos; Novas Tecnologias e Inovação.

Dentre os resultados de pesquisa, publicações, teses e dissertações, o FoRC também disponibiliza gratuitamente a Tabela Brasileira de Composição de Alimento (TBCA), que traz dados analíticos de alimentos e produtos industrializados do mercado brasileiro, composição química de alimentos pertencentes à biodiversidade brasileira e outras tabelas de dados analíticos de componentes específicos.

Acesse o site do FoRC clicando aqui. Aproveite e curta a página do Facebook também!  

Outros Links Úteis

 

Apresentação Institucional


Apresentação da Pesquisa e acesso às teses e outras publicações


TBCA


Canal do YouTube


Notícias Recentes (Início de 2018)



Seminário: Caloric restriction delays early phases of carcinogenesis via effects on the tissue microenvironment

Seminário sobre citrus ressalta benefícios dos polifenóis da laranja para a saúde

USP disponibiliza tabela informativa sobre dois mil alimentos

Confira também todas as notícias.  



Colaboraram com o conteúdo dessa matéria: FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos
Compartilhe: